Senin, 11 Februari 2019

Kisah Tips Bisnis Masakan Supaya Cepat Berkembang


'Mari Berdikari Di Negeri Sendiri'
Hai P.I Lovers Selamat membaca, Salam Sukses !

Bisnis kuliner memang enggak ada matinya. Secara setiap hari semua orang membutuhkan makanan. Nah, makanya tidak ada salahnya jikalau Anda memulai bisnis ini meskipun sudah banyak penjual makanan. Toh, peluangnya masih besar untuk memulai bisnis kuliner ini. Siapa tahu rejeki Anda ada di bisnis ini. Jika Anda berminat dalam bisnis kuliner atau kuliner, maka tidak ada salahnya Anda memperhatikan hal-hal berikut semoga bisnis Anda berkembang dengan cepat.

Tempat yang Strategis

Tempat jualan yang strategis memang factor yang paling penting dalam segala jenis bisnis, pun dengan bisnis kuliner ini.Tempat yang strategis biasanya memang biaya sewa atau harga belinya mahal. Namun, hal ini tidak selalu. Ada juga tempt strategis dengan harga miring. Tinggal Anda pintar-pintar mencari dan menentukan daerah perjuangan ini.

Menu Khusus dan Varian Baru

Jika ingin bisnis Anda cepat dikenal orang, maka buatlah sajian yang khusus dengan rasa yang special. Dengan menus khusus dan rasa yang berbeda, maka pengunjung akan selalu teringat pada rasa kuliner tersebut, dan ingin mencoba lagi. Selain itu, semoga pengunjung Anda tidak bosan, sebaiknya Anda selalu menyuguhkan varian rasa yang gres secara berkala. Selain itu, dengan selalu adanya varian sajian atau rasa yang baru, ini akan mengundang rasa ingin tau konsumen untuk mencoba sajian atau rasa yang baru.

Penyajian dan Pelayanan

Dengan penyajian yang unik, higienis dan menggiurkan, konsumen akan teratrik untuk makan di daerah Anda. Perhatikan kebersihan daerah dan penyajian kuliner Anda. Ini menjadi factor penting dalam bisnis makanan. Meskipun daerah Anda biasa-biasa saja, jikalau tempatnya bersih, maka konsumen akan merasa nyaman makan di daerah Anda. Selain itu, pelayanan pun tak kalah pentingnya. Usahakan Andaatau pegawai Anda selalu ramah pada pelangga. Dengan begitu, tidak menutup kemungkinan, pelanggan anda akan kembali lagi untuk makan di daerah Anda.

Harga dan Promosi

Berikan harga kuliner yang pantas dan sesuai dengan kualitas kuliner yang Anda sajikan.  Meskipun harga yang Anda tawarkan relatif mahal, tapi jikalau memang sebanding dengan kualitas dan rasa, maka pelanggan Anda tidak akan merasa mahal. Coba saja lihat, banyak restoran mahal, tapi tetap saja dipenuhi pengunjung. Ini alasannya rasa dan kualitasnya sebanding dengan harganya.

Untuk promosi, lakukan promosi secara efektif dan kreatif semoga tujuan promosi Anda tercapai dan menarik. Misalnya Anda memakai brosur untuk promosi. Nah, untuk siapa saja yang membawa brosur itu pada dikala makan di daerah Anda, maka dia akan mendapat diskon tertentu. Atau contohnya pengunjung diberikan kuliner ringan anggun yang didalamnya diisi kertas dimana dikertas itu tercantum apakah Anda akan mendapat souvenir atau diskon harga.

So, segeralah bertindak sebelum menua. Salam Sukses !


Source :
Bisnisi.com



Share Artikel :

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungan kalian semua.
Silahkan tinggalkan komentar anda dengan baik dan sopan.
Silahkan berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini jauh lebih baik.
terimakasih

Baca Juga

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
close
Banner iklan   disini