Kamis, 14 Februari 2019

Inilah Raup Keuntungan Dari Bisnisn Masakan Kecil


Denawati Jufri dikenal sebagai pengusaha yang inovatif. Pengusaha yang tinggal di Perum Mutiara Permai Jalan Swakarya masuk Jalan Lengkuas No. A 21 Tuah Karya, Panam, Pekanbaru ini membuka perjuangan makanan kecil khas Riau.  

Saat pertama kali memulai usaha, Des -sapaan Denawati Jufri- memproduksi keripik jagung. “Saya pernah menjaga stand pameran. Pengunjung ada yang bertanya, apa makanan khas Pekanbaru. Padahal, makanan khas Pekanbaru itu tak ada. Dari situ, aku mulai mencari ilham untuk menciptakan makanan yang beda dari produk lain," kenangnya. 

 Berangkat dari pengelaman itulah, muncul ilham kratif Des. Ia kemudian menciptakan keripik jagung dengan rasa khas Pekanbaru, yakni ikan patin. “Akhirnya aku coba buat keripik jagung dengan rasa ikan pantin,” ujar Des menyerupai dilansir Riauterkini. Keripik jagung buatan Des, di ikutkan dalam banyak sekali ekspo yang diadakan Disperindag. 

Wanita 49 tahun ini, juga berinisiatif menciptakan pastel mini isi abon ikan patin. Alasan Des menciptakan produk ini alasannya yaitu ikan patin merupakan produk perikanan unggulan di Riau.

Desember 2010 lalu, Des pernah menerima juara UKM tingkat provinsi Riau.  “Sejumlah kriteria telah dipenuhi, sehingga aku menerima penghargaan itu, yaitu teknik pembuatan, aspek bisnis, daerah produksi dengan rumah harus terpisah, pembukuannya, aspek pembuangan limbah, dan pernah tidaknya membagi ilmu yang dimiliki pada orang lain,” ujar Des.

Sumber : eciputra.blogspot.com.

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungan kalian semua.
Silahkan tinggalkan komentar anda dengan baik dan sopan.
Silahkan berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini jauh lebih baik.
terimakasih

Baca Juga

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
close
Banner iklan   disini