Senin, 24 Desember 2018

Inilah Suksesnya Bisnis Kreasi Ampas Kopi Ala Sasang Priyo Sanyoto

Berbeda dari kedai kopi lainnya, Refresho coffee shop tidak hanya menyajikan berbagai hidangan minuman kopi bagi para konsumennya, namun juga melengkapi interior bangunannya dengan bermacam-macam jenis perabot rumah tangga yang terbuat dari limbah atau ampas kopi.

Dirintis pada bulan April 2010 silam, awalnya Sasang Priyo Sanyoto (sang owner) menekuni bisnis kerajinan yang semuanya diproduksi dari limbah atau ampas kopi. Namun seiring dengan meningkatnya seruan konsumen, kini ini Sasang tidak hanya memproduksi berbagai kerajinan dari limbah kopi saja. Tetapi Ia juga mulai membuka bisnis kedai kopi dengan bermacam-macam hidangan andalan yang banyak digemari para pelanggan.

Mengambil ide bisnis dari tradisi “nyenthe” kebiasaan masyarakat Jawa Timur yang sering mengoleskan endapan kopi pada sebatang rokok untuk mendapat sensasi rasa baru. Sasang mencoba melaksanakan sedikit inovasi, dengan mengaplikasikan tradisi nyenthe pada barang perabot rumah tangga yang ada di sekitarnya. Sebut saja menyerupai piring, gelas, kap lampu, dan lain sebagainya. Tak disangka-sangka penemuan tersebut diminati banyak konsumen, sehingga Sasang mulai tertarik memasarkan kreasi kerajinan limbah kopi dengan mengangkat Centhe Merchandise sebagai merk produk yang Ia usung.

Melihat respon pasar yang cukup bagus, bapak satu anak ini memberanikan diri untuk melebarkan sayap bisnisnya dengan membuka perjuangan kedai kopi. Mengambil nama Refresho yang merupakan campuran kata “refresh” dan “Indonesia”, Sasang ingin mengakibatkan kedai kopinya sebagai media refreshing bagi seluruh masyarakat Indonesia. Bermodalkan uang sebesar Rp 30 juta, Sasang membangun kedai kopi Refresho dengan konsep sederhana namun bersahabat, diadaptasi dengan jargon andalannya ialah “lebih kecil, lebih sederhana, dan lebih bersahabat”. Dimana kedai kopi tersebut sengaja memakai konsep sederhana semoga dapat dijangkau semua kalangan konsumen, serta senantiasa memperlihatkan pelayanan hangat dan akrab bagi setiap pelanggaan yang tiba ke kedai kopinya.

Kisah Sukses Sasang Priyo Sanyoto dengan Bisnis Kreasi Ampas KopiMemiliki hidangan andalan menyerupai contohnya continental coffe, gingseng coffe, ginger coffe, kopi godhog, fruit coffee (kopi rasa buah), serta coffee late dengan hiasan latte art yang menawan. Kedai kopi Refresho yang berlokasi di Sidoarjo ini dikunjungi sedikitnya 200 orang tamu setiap harinya. Tidak heran bila omset sekitar Rp 600.000,00 hingga Rp 1.000.000,00 per hari dapat dikantongi pengusaha sukses ini, bahkan angka tersebut dapat melonjak hingga dua kali lipatnya saat memasuki hari libur atau selesai pekan (sabtu dan minggu).

Berkat kreativitas Sasang Priyo Sanyoto dalam menggabungkan kreasi kerajinan limbah atau ampas kopi dengan konsep bisnis kedai kopi yang Ia bangun, kini omset puluhan juta rupiah dapat masuk ke kantong Sasang setiap bulannya. Tidak hanya itu saja, kini ini bisnis kedai kopi Refresho telah bermetamorfosis bisnis kemitraan dan telah tersebar hingga Daerah Tulungagung, Padang, serta Makassar.

Semoga cerita sukses Refresho berawal dari ampas kopi ini dapat memperlihatkan manfaat bagi para pembaca dan menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia untuk terus berkreasi dan berinovasi membuat peluang-peluang bisnis yang menjanjikan laba cukup besar. Maju terus UKM Indonesia dan salam sukses.

Sumber : bisnisukm.com

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungan kalian semua.
Silahkan tinggalkan komentar anda dengan baik dan sopan.
Silahkan berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini jauh lebih baik.
terimakasih

Baca Juga

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
close
Banner iklan   disini